ХУЛИГАНЫ ИЗ COMEDY CLUB
- alfalife-nn
- 20 июн. 2015 г.
- 3 мин. чтения
В марте в клубе “Premio” выступило трио «Иванов, Смирнов, Соболев» из Comedy Club. Шоу ребят из Питера отличается безумными идеями (от алкоголя, превращающего всех в кавказцев, до Аллы Пугачевой, убивающей коллег по цеху) и очень ярким, эмоциональным исполнением. “Alfa Жизнь” выяснила у артистов, чем они занимались в период забвения (между «Убойной Лигой» и Comedy Club), как у них получается «соображать» шутки на троих, и многое другое.
---

- Вы такие яркие личности, а наименование коллектива более чем заурядное. Почему вы не взяли, например, название «Быдло+1» (Под брэндом «Быдло» раньше выступали двое участников трио – Антон Иванов и Алексей Смирнов – авт.)?
Алексей Смирнов (АС): Илья Соболев – в прошлом участник не менее известного в «Убойной Лиге» дуэта «Красивые», поэтому некорректно было бы акцентировать внимание на любом из старых названий…
Илья Соболев (ИС): Мы, видимо, настолько тупые, что смогли только додуматься называться своими фамилиями.
- Кстати, чем сейчас занимается другой участник дуэта «Красивые»?
ИС: Роман Клячкин является стеклодувом – делает вазы.
- А у вас были мысли уйти из юмора после закрытия ТВ-программы с вашим участием в конце нулевых?
Антон Иванов (АИ): Да. Поначалу мы были уверены, что взамен «Убойной Лиги» на ТНТ выйдет что-то аналогичное и не особо задумывались о своей судьбе. Но все вышло иначе, кроме того, закрылся питерский Comedy Club, где мы выступали. Я реально уже был готов устроиться в рекламное агентство к другу.
АС: А Я собирался работать развозчиком макарон.
ИС: Я поступил в Питере в театральный вуз.
АС: Вообще мы получили очень интересный опыт: сначала были на коне, потом под конем, теперь, наверно, где-то между конями.
АИ: В принципе с 2008 по 2011 год мы участвовали в телевизионных проектах: например, снимали сериал для одного из телеканалов.
- Как же вы все-таки вернулись в большой юмор?
АС: В 2012 году в Питер приехал директор самарского Comedy Club и предложил нам и другим артистам вновь взяться за старое. Тогда мы и создали свое трио. В 2013 году показали 8 своих номеров Гарику Мартиросяну. С двумя из них мы попали на ТНТ: так вернулись на телевидение.
- Придумывать миниатюры втроем, наверно, сложнее, чем вдвоем, ведь нужно учитывать интересы большого числа людей. Может, кто-то из вас является лидером, который дирижирует процесс?
ИС: Это Клячкин! (все смеются)
АС: Вот поэтому его с нами и нет – мы лидеров не любим! (смеются)
АН: На самом деле у нас есть определенное разделение труда. Илья отлично пишет шутки, так как занимается stand up и импровизацией. Мы с Алексеем придумываем идеи. В итоге, продукт получается намного качественнее, чем то, что мы раньше делали по отдельности.
АС: Вообще придумать идею - это самое сложное в нашей работе. Нужно, чтобы она была интересной и не повторяла созданное прежде. В наших номерах нет стандартных реприз (чередования коротких шуток). Во главе угла идея – ситуация, комический персонаж, вокруг которых все строится. Они должны быть близки людям и одновременно гротескными. Придумав идею, мы насыщаем ее шутками.
- Ощущаете ли вы свою популярность?
АС: Пока убегать от людей не приходится, как Харламову в Юрмале. Нас узнают, но вполне можно спокойно проехаться в метро.
- Какое, если не секрет, у вас образование?
АС: Я учитель русского языка и литературы. У меня в семье почти все педагоги. Сам когда-то хотел быть журналистом.
ИС: По первому образованию – теплофизик.
АИ: А я учитель биологии.
ИС: Мне, кстати, ни разу в жизни не приходилось работать в общепринятом смысле этого слова (с 8 утра до вечера).
АИ: Я работал пожарным в МЧС. Просто это был лучший способ отмазаться от армии. В результате я с нуля дослужился до сержанта.
- Какие ассоциации у вас возникают, когда слышите слово «Нижний Новгород»?
АС: Мы уже были у вас раз 5, например, на разогреве у Мартиросяна и Харламова, поэтому о городе знаем многое (это артисты продемонстрировали в “Premio”, вспоминая в монологах о Канавинском рынке и других известных местах, - авт.). У меня вы больше ассоциируетесь с Кремлем (где я так и не побывал) и набережной.
АИ: А у меня в голове всплывают ваши спортивные команды – баскетбольная (со странным названием), «Волга», барахтающаяся сейчас непонятно где, и «Торпедо», которое мы (питерский «СКА») недавно «натянули».
ИС: А мне кажется, что у вас хорошие диджеи.
Comentários