МИГЕЛЬ ("ТАНЦЫ"): СКАНДАЛ С «ПЧЕЛКАМИ» ПОКАЗАЛ ИСТИННОЕ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ
- alfalife-nn
- 11 окт. 2015 г.
- 4 мин. чтения
В августе на ТНТ стартовал новый сезон сверхпопулярного проекта «ТАНЦЫ». “Alfa Жизнь” пообщалась с одним из двух наставников танцовщиков, харизматичным хореографом Мигелем. Почему он любит играть в PlayStation? Как относится к челябинским «Пчелкам»? О каких моментах первого сезона многие даже не догадывались? Обо всем этом вы узнаете из его интервью.

- С какими трудностями вы столкнулись в процессе подготовки номеров в первом сезоне проекта «ТАНЦЫ»?
- Часто приходилось в последний момент менять музыку из-за проблем с авторскими правами. Именно поэтому многие выступления грешили «косяками». А ведь для меня в основном именно песня является вдохновителем постановки: сначала все придумываю под нее в голове, а потом реализую в зале. Вообще у нас было крайне ограничено время для принятия решений. Фактически уже на следующий день после недельного концерта нужно было показывать продюсерской группе полностью готовый план на следующий эфир. Продюсеры, кстати, особо не вмешивались в процесс, доверяли мне, лишь иногда давали советы. Например, я очень не хотел ставить индийский танец, но меня уговорили.
- Сложно ли было говорить участникам «нет»?
- Только в начале, когда приходилось расставаться с ребятами, которых мы не успели раскрыть. Но через какое-то время каждый из моих танцовщиков уже был психологически готов к уходу с проекта.
- Вы сильно расстроились из-за того, что победителем проекта стал человек не из вашей команды?
- Да, переживал первые минуты. Но в целом я рад за Савченко, что он не стал первым. Иначе Виталий бы расслабился, успокоился, а сейчас он рвет и мечет.
- Интересуетесь ли вы тем, как живут ваши подопечные после проекта?
- Конечно. У них все отлично – выступления, денежные контракты, множество вариантов самореализации. Не так давно пережили гастрольный тур, сейчас готовим второй, который стартует в сентябре. Это будет грандиозное шоу по городам России и Европы. Дополнительных проектов с ними пока не планирую, но в 2016 году откроем большую танцевальную школу в центре Москвы и танцевальный лагерь, где участники моей команды будут обязательно задействованы.
- Чем лично вы занимались в промежутке между двумя сезонами шоу «ТАНЦЫ»?
- Почти все это время был занят режиссурой проекта «Один в один» на одном из отечественных каналов. Это уже 5-ый сезон данного шоу, над которым я работал.
- По каким критериям вы отбирали участников во втором сезоне?
- Самое важное, чтобы человек был яркой личностью, артистом, а профессиональные навыки можно подтянуть.
- Ожидаются ли кардинальные изменения в правилах шоу?
- Могу точно сказать, что такого количества отклонений от правил, как в первом сезоне, не будет. Тогда мы многих жалели – сейчас все будет жестко. Стану пресекать все нарушения дисциплины: когда дело касается работы, я из добряка превращаюсь в зверя.
- Одна из участниц шоу говорила нам в интервью, что победить на такого рода проектах может только тот, кто с детства занимается танцами. Вы согласны с этим?
- Нет, все зависит от того, на какой стадии развития человек приходит на ТВ. Егор Дружинин начал заниматься танцами в 16 лет, а я в 4, но мы сейчас находимся примерно на одном уровне. И еще важную роль играет талант: некоторые растут очень быстро, а другие нет.
- Вы сами пошли бы на кастинг проекта «ТАНЦЫ» как рядовой танцор?
- В молодом возрасте - конечно. Тогда, к сожалению, шоу подобного уровня не существовало в России. Сейчас я бы пошел только на какой-нибудь качественный международный проект.
- Ставите ли вы свадебные танцы?
- Зарабатывать деньги на этом не хочу, но друзьям с удовольствием помогаю. Также могу поучаствовать, если у церемонии интересная концепция. Я за классический вальс, против того, чтобы ставить на свадьбе что-то чересчур оригинальное типа брейк-данса: это все равно, что вместо колец надеть на пальцы фекалии.
- На каком уровне сейчас находиться танцевальная культура в России?
- Наш проект много сделал для ее развития, но по-прежнему большинство людей далеки от нормального восприятия танцев. Случай с тверком от челябинских школьниц был очень показательным. В Европе и США на это внимания бы не обратили, а у нас раздули грандиозный скандал. А мне в родной школе всячески мешали заниматься творчеством. Недавно меня сделали там почетным учеником и пригласили на выпускной, но потом одумались: поняли, что я могу перед публикой высказать всю правду. А случай с сестрами Михайлец вообще возмутителен: их не взяли в государственный институт культуры только из-за того, что они участвовали в шоу «ТАНЦЫ». Сказали об этом открытым текстом. Я, кстати, сам учился в этом институте, но не закончил, так как понял, что теряю время и деньги. Вообще я посоветовал Михайлец уезжать учиться за границу. Сам в свое время мог остаться в США: делал там открытие магазина Киры Пластининой и концерт Криса Брауна, познакомился с множеством не последних людей в шоу-бизнесе, но все-таки решил вернуться в Россию.
- С кем из артистов российской эстрады вы бы хотели поработать?
- Не интересны ни они сами, не их музыкальный материал. А вот с украинскими звездами я бы поработал. Моя мечта – сделать шоу для Тины Кароль.
- А как вы относитесь к танцевальному шоу группы Quest Pistols?
- Мне нравится и их музыка, и танцы, тем более что постановкой занимаются мои друзья. Но сами музыканты совершили огорчительные действия в отношении меня.
- Следили ли вы за танцевальным шоу Первого канала, во многом аналогичным проекту «ТАНЦЫ»?
- Слишком много чести для того, чтобы я за ним следил. Танцовщики там выступали великолепные, но редакторы и продюсеры умудрились их «убить», «размазать по стенке». А главный приз – это нечто! Двухлетний контракт на работу в театре «Ленинград Центр».
- Как вы поддерживаете свою физическую форму?
- Предпочитаю кроссфит. Танцую сам не очень много. Сижу на так называемой химической диете, позволяющей есть почти все, но в особом сочетании.
- Как вы отдыхаете в редкие свободные минуты?
- Играю в Sony PlayStation. Это, пожалуй, единственное, что позволяет творческому человеку отключить мозги. При прослушивании музыки в голове возникают идеи танцев, при просмотре кино невольно анализируешь игру актеров, свет и т.д. Хорошего театра в России нет. Остаются только видеоигры.
- Чем бы вы могли заняться, если однажды бросите шоу-бизнес?
- Я хорошо готовлю, поэтому открыл бы ресторан с по-настоящему вкусной едой.
Comments