Что произойдет на "Острове"?
- alfalife-nn
- 4 февр. 2016 г.
- 8 мин. чтения
Новый комедийный сериал ТНТ начинается с того, что четырех девушек и четырех парней высаживают на необитаемом тропическом острове для съемок в реалити-шоу. Их задача — выполняя задания организаторов, бороться за любовь зрителей: в конце победителя ждет большой денежный приз. Но после того, как на яхте со съемочной группой случится авария, все радикально изменится. Герои вступают в игру, даже не догадываясь, что их никто не снимает — они участники шоу, которого на самом деле нет. Но узнают они об этом не сразу... Их жизнь на острове и попытки вернуться домой приведут ко множеству смешных приключений и романтических историй.

С 8 февраля на ТНТ можно будет отвлечься от мрачной зимы и холодов. Все, кто не съездил в жаркие страны или уже успел соскучиться по отпуску, смогут холодными вечерами смотреть на солнце, океан и пальмы и смеяться над приключениями восьми героев в тропическом раю.
Смотрите тропический комедийный сериал «Остров»
с 8 февраля в 20:30 на ТНТ!
Евгений Никишов, продюсер
— Когда появилась идея «Острова»?
— Была идея написать что-то про необитаемый остров. Плюс была идея с реалити-шоу – герои оказываются на острове и думают, что их снимают, а их никто не снимает. Эту идею предложили разработать авторам Денису Косякову и Дмитрию Невзорову, с которыми мы были знакомы по сериалу «Зайцев+1». В «Острове» есть две основные составляющие — комедия и приключения. Помимо юмора и шуток, интересно просто следить за тем, что будет происходит с героями дальше — спасут их или не спасут. Это главный want to know фактор для всех подобных историй, связанных с необитаемым островом – начиная от Робинзона Крузо и заканчивая сериалом Lost.
— Роскоши в производстве, когда все можно было по много раз переснимать, у вас не было?
— У нас был жесткий временной лимит. Я навскидку не назову такого российского проекта, когда группа четыре месяца безвылазно живет и снимает заграницей, без возможности слетать домой. Это была сложнейшая экспедиция. И большой вызов для всей группы — я могу только всем сказать большое спасибо, потому что это подвиг. В таких условиях никто из них еще не работал, я думаю.
— Насколько сложным был кастинг?
— Мы исходили из того, что если бы у нас среди актеров был кто-то очень известный, то история с тем, что ребята пришли на кастинг в реалити-шоу не сработала бы. Была бы немного дискредитирована сразу. Поэтому мы пытались найти какие-то свежие лица. И для меня было важно, чтобы они были чем-то похожи на персонажей. Чтобы в их органике было что-то, что прописано в сценарии. По такому принципу мы кастинг и делали. В каждом из актеров есть немного от их персонажей, какие-то черты, характерные особенности. Это очень важно для ситкома — это дает дополнительную синергию. Для каждого из нас, кто делал «Остров», есть свой главный герой. Как минимум любимый. Самый интересный для меня персонаж — инвалид Костя. Такого героя у нас на ТВ еще точно не было. Это заслуга авторов, что они создали такого уникального комедийного персонажа.
— Какое место «Остров» занимает в линейке ситкомов ТНТ?
— Мы пытаемся каждый раз, когда запускаем новый ситком, делать какой-то новый шаг. Я очень надеюсь на то, что «Остров» — это тоже шаг вперед. Мы всегда ищем новые формы для ситкома — самого любимого жанра на нашем канале.
Денис Косяков, сценарист, актер
Дмитрий Невзоров, креативный продюсер
— Как для вас двоих началась работа над «Островом»?
ДК: Мы заканчивали писать «Зайцева+1» и думали, что же делать дальше. Хотелось придумать что-то такое, чтобы не сидеть в Москве зимой и не снимать в павильонах.
ДН: И Александр Дулерайн натолкнул нас на идею написать что-то про необитаемый остров, Евгений Никишов помог нам это дело сформировать и развить, а Игорь Мишин поверил в это все.
— И как эта идея развивалась в процессе придумывания?
ДК: В сторону смягчения и очеловечивания. Потому что изначально сериал получался достаточно жесткий, гораздо менее реалистичный. Но потом мы поняли, что людям интереснее всего смотреть за отношениями. Ну и сценарий вел нас за собой. Иногда мы не знали, что произойдет дальше. Когда ты пишешь сценарий и неожиданно понимаешь, что герои должны поступить именно так — это здорово.
— Расскажите, как работает ваш тандем?
ДК: Мы все придумывали вместе — сидели в комнате и накидывали идеи. Чаще всего, когда один предлагает одно, а второй — другое, становится видно, какая идея лучше. Все четыре месяца съемок мы не переставали писать. Дописывали, переписывали. Работа над сценариями не прекращалась никогда.
ДН: Я чуть больше отвечал за сюжет, а Денис за диалоги. Один из принципов нашей работы — делать что-то, что отличается. Если взять любую серию «Острова», особенно второй его половины, где мы настолько были в материале, что эти люди уже разговаривали в наших головах, то будет понятно, что это сильно отличается от всего, что есть на нашем ТВ.
— Когда вы решили, что Денис будет играть одного из героев?
ДК: Мы изначально придумывали одного из героев под меня. Потому что после «Зайцева» было бы уже обидно не выбить себе роль. Правда в итоге, мне достался другой герой. Я планировал играть колясочника Костю, но в итоге сыграл Геру.
ДН: На Дениса была возложена миссия отвечать за правильную атмосферу в актерской среде. Но у нас был принцип, что когда Денис работает в кадре, он не дает комментариев по поводу игры других актеров.
— В чем была специфика четырехмесячной съемочной экспедиции на Сейшелы?
ДК: Мы не переставали удивляться тому, как отношения между персонажами пересекались с отношениями между людьми, которые их играют. Был такой фильм «Персонаж», где главный герой делал то, что ему писал автор. Вот у нас было так же: реальные люди вдруг шли на поводу у своих героев и делали странные вещи.
— Насколько проще вам было писать после того, как прошел кастинг и вы увидели живые воплощения своих персонажей?
ДН: Гораздо проще. У нас окончательно утвержденный кастинг произошел на стадии снятого пилота и 9 написанных серий. И стало понятно, что серии надо переписывать и дорабатывать, потому что актеры сразу же привнесли что-то свое в героев. Очень круто писать, четко представляя в лицах, как именно актер или актриса произнесут ту или иную фразу.
— Что было самое сложное в съемках?
ДН: Были моменты, когда мы думали, что нет, это не может с нами происходить! Мы должны были плыть снимать пляжные сцены и нам надо было обойти на лодке риф, чтобы попасть на красивый пляж, который утвердили на канале. И тут начинается шторм и капитан отказывается плыть. А нас там уже ждет съемочная группа. И вот, мы решаем все-таки плыть и он говорит нам: «Вы, русские, сумасшедшие». Нас поднимало метра на четыре над водой и бросало, как об асфальт. И таких моментов во время съемок было очень много. Иногда я думал, ну все, я завязываю с этим делом!
ДК: Самое сложное было пережить последний день съёмок. Ночная смена. Мы снимаем локальный ад, и природа нам активно в этом помогает: начался сильнейший тропический ливень с ураганом, все актеры насквозь мокрые и промерзшие до костей. Костры, которые должны гореть — тухнут, генеральный продюсер бегает их поджигает, замешивая грязевой бассейн, в который превратилась наша съёмочная площадка. Женя Кулик висит, привязанный над костром, жалуется на то, что затекли руки и подгорает спина, Рома Хан, который должен тонуть в бассейне, не может так долго без воздуха, Ира Вилкова не слышит команды, потому что она привязана к дереву, а дождь заливает ей уши, я тащу Янину Студилину за волосы по грязи туда-сюда, но дубль никак не получается по той или иной причине. Наконец-то все идёт по плану, как вдруг полностью и везде вырубается электричество! Все кончено. Провал. Конец. Экстренно пересматриваем то, что успели снять… И — нам нравится. Мы понимаем, что свет вырубился в самый нужный по напряженности эмоциональный момент!
Александр Наумов, режиссер, продюсер
— На каком этапе вы подключились к проекту?
— Два года назад мне предложили снять пилот «Острова». Мы полетели в Доминикану. Там все очень веселые, ром стоит дешевле, чем вода. Выяснилось, что локейшн на прибрежной полосе, где у нас были съемки, принадлежит не полиции, с которой мы договаривались, а какой-то другой структуре. И там в этот день задержали корабль с 80 тоннами кокаина. Когда мы приехали на объект, с вертолета выгрузились люди и положили нас автоматами лицом вниз на землю. Вокруг камеры, было полное ощущение, что мы снимаем кино. Только это было не кино. Нас продержали на земле несколько часов, пока не приехала полиция. Мы строили помост для съемок, а они подумали, что мы строим пирс, чтобы разгружать эти наркотики. Я в Доминикане несколько раз прощался с жизнью. Стало понятно, что снимать там сериал опасно. И решили снимать на Сейшелах. Я понял, что на такую экспедицию нам необходимо еще минимум два режиссера. Снимать в тропиках даже двоим режиссерам не просто, чисто физически. Адски жарко, снимать по 12 часов — это подвиг.
— Может показаться, что у вас был перекомплект — три режиссера, шоураннер, продюсеры.
— Это был вопрос выживания. Если мы хотели еще и творчеством заниматься, было необходимо, чтобы люди сменялись, могли отдохнуть. На Сейшелах никто никогда не снимал кино. Местные люди не знают, что такое завтрашний день. Там нет практически преступности. Вокруг неписаная красота, кажется, что если сейчас умереть и попасть в рай, то ничего не изменится. Все, что растет — общее. Всегда тепло. Люди элементарно не знают, что такое работа. Нам пришлось привезти туда своих водителей, поваров, буквально всех. Это было не просто, но мы справились, спасибо моему коллеге Ираклию Карбая. Еще одна проблема — этот прекрасный вид начинает сводить с ума примерно через месяц. Вокруг красота, но никакой цивилизации, интернета практически нет. Одна дорога — слева скала, справа пропасть. Мы жили как в гетто из бунгало — актеры и съемочная группа. Повара готовили вкуснейшую глубоководную рыбу, которую через месяц уже никто видеть не мог. Через четыре месяца все мечтали о грязной и холодной Москве.
— То есть эта экспедиция, как такая миниэммиграция?
— Каждый день видеть одну и ту же картинку очень тяжело. Люди реально начинали хотеть домой. Был один выходной в неделю в который все тупо отсыпались. Весь остров можно за час объехать. Можно жить хоть на улице, такая погода. Нет никаких тварей, которые кусают — ни комаров, ни змей. Единственное исключение — рыба-камень. Если на нее наступить, инсульт, инфаркт и мгновенный паралич. Я ее там встретил, говорят, это раз в сто лет бывает. Но люди вернулись в Москву, поцеловали асфальт, и поняли, что не так уж все и страшно. И им захотелось обратно. Просто нужен был перерыв. Ты настолько объедаешься этими феноменальными видами, что хочется просто увидеть грязную улицу.
— Потом у вас были досъемки в Таиланде?
— Одна из причин в том, что нам нужна была обезьяна для нескольких серий. А на Сейшелах они запрещены, туда вообще нельзя ввозить животных. Нам местные пираты предложили привезти обезьяну через нейтральные воды. Но я выяснил, что в 1972 году кто-то завез на Сейшелы обезьяну, случилась эпидемия желтой лихорадки и половина населения вымерла. И подумал, что если такое повторится, нам этого не простят, никакой сериал этого не стоит. И мы решили, что с пиратами не стоит связываться и полетели в Таиланд.
Александр Дулерайн, генеральный продюсер канала ТНТ
— У вас не было идеи замаскировать «Остров» под реалити-шоу?
— Такая игра могла бы привести к тому, что мы собрали бы любителей реалити, которые оказались бы разочарованы, а любители комедии, которые не любят реалити-шоу, не пришли бы.
— Но вы хотели сделать что-то в жанре пародии на реалити-шоу?
— Пародия никогда не может быть полновесным сериалом и «Остров», конечно, никакая не пародия. Любая пародия не выдерживает больше полутора часов. У нас же это история все равно о людях, просто вот в таких вот обстоятельствах. Это очень нежная история. Там правдиво показывается, как в начале герои абсолютно ощетинены по отношению друг другу, и как постепенно эти иголки у них спадают.
— Также это история про одиночество и про отношения людей в замкнутой группе?
— Любая замкнутая группа — это модель общества. В «Острове» рассказывается история зарождения любви и дружбы определенного набора людей.
— Вам было важно, чтобы героев играли не очень известные актеры?
— На самом деле, это вопрос кастинга. Не так важно, известный актер или нет, важно, чтобы он круто играл свою роль. Неизвестный станет известным. Но если бы из восьми героев одного играла бы огромная звезда, это, конечно же, было бы странно.
— «Остров» — это еще метаистория, так как люди, которые его снимали, реально жили на острове в похожих условиях.
— Любой длинный сериал становится метаисторией. Декорация так же реальна, как остров, когда вы проводите в ней несколько лет. Она становится в некотором смысле домом.
— Есть ощущение, что однажды канал ТНТ сказал: «Стоп, нам больше неинтересно делать классические ситкомы по понятным лекалам».
— Нет, потому что лекал не бывает. Я был бы счастлив, если бы могли сделать тех же самых «Друзей». Мы делаем около пяти ситкомов в год и за каждым стоит несколько лет работы. Я, например, очень люблю классические ситкомы. «Остров» мне как раз очень нравится тем, что это классический ситком. И я не говорю о внешней стороне, типа есть ли там декорации или он снят на натуре. Я говорю о живых героях, чьи отношения развиваются и за которыми интересно наблюдать, как и должно быть в любом хорошем ситкоме.
Comentarios