top of page

“ALFA ЖИЗНЬ” НА «ДОМЕ-2» КАКОВО БЫТЬ УЧАСТНИКОМ ЗНАМЕНИТОГО ШОУ?

  • alfalife-nn
  • 16 окт. 2016 г.
  • 5 мин. чтения

Проект ТНТ «Дом-2» продолжает бить рекорды по долговечности на ТВ: реалити-шоу выходит в эфир ежедневно уже более 12 лет. “Alfa Жизнь” уже не раз была на площадке, где участники строят свою любовь, но этот выезд стал особенным. Наш корреспондент жил в одной комнате с героями проекта, круглосуточно носил микрофон, принимал участие в различных активностях, в общем, ощутил на себе все, что чувствуют люди, каждую секунду живущие под видеонаблюдением. Удалось пообщаться со многими участниками: материала столько, что уместить все в рамках одного номера невозможно. Читайте продолжение в следующих выпусках.

рапунцель дом-2 видео секс

Начало. Вместе с двумя журналистами из Ульяновска нас привезли к административному зданию, где происходит управление всем съемочным процессом (там, к примеру, видели операторскую, где на десятках экранов одновременно идут трансляции с камер). С нами провели инструктаж, что можно делать, а что нельзя, и, конечно, выдали микрофоны. Носить их мы были обязаны постоянно, перерыв – только на сон. По мониторам мы следили за событиями на «лобном месте», ждали своей очереди появиться там: было довольно волнительно. Но, как только мы вошли в знаменитые ворота «Дома-2», волнение улетучилось. На уютном месте возле костра нас ждали Ксения Бородина с ребятами – так начались наши приключения.


Площадка. Основные объекты периметра – «лобное место», «язык» (сцена, где проходят различные активности и шоу), здания для семей старых раскрученных участников (Чуевы, Жемчуговы), строение с бассейном, сауной и остатками спортзала, детская площадка, курятник с петухами, мешающими по ночам спать. В самом же главном доме – большие комнаты для парней и девушек, комнаты поменьше (для пар) и кухня – эпицентр общения, сплетен и скандалов. Что касается продуктов, то в холодильниках их предостаточно. Каждый волен самостоятельно готовить то, что ему нравится. Кстати, было приятно, что участницы «Дома-2» активно помогали мне в приготовлении пищи.


Быт, технические моменты. День в «Доме-2» начинается примерно в 10.30. К этому времени с комнаты заходят люди, которые заменяют батарейки в звукозаписывающих устройствах участников. Если кто-то все-таки выйдет из комнаты без микрофона, за это сразу отругают по громкой связи. Вообще голос из динамиков – основной ориентир для участников в том, что делать (или не делать) и куда идти: призывает покинуть какие-то локации или перестать говорить, чтобы не мешать съемкам важных эпизодов, предлагает обсудить интересные темы, даже сообщает о пятне на одежде и приободряет, если кому-то плохо.

Кроме кухни, центром притяжения людей являются ванно-туалетные комнаты. Для большинства людей здесь есть только одна мужская и одна женская уборные, что создает неприятные очереди в часы пик. И вообще, если о камерах в остальных местах особо не думаешь, то тут они сильно смущают. После этого возможность сходить в нормальный туалет без видеосъемки кажется новым счастьем в жизни.

Если вернуться к распорядку дня, то в полдень обычно снимают тет-а-теты (беседы о важном с глазу на глаз) и «стройки» (групповые беседы). У кого-то днем проходят романтические свидания. В районе 21.00 все собираются на «лобном месте». Затем могут быть какие-то творческие перформансы, посвященные важным событиям или конфликтам. А процентов 80 времени занимает общение участников друг с другом, часто переходящее в экшн.


Отдельно стоит отметить суды. Суть в том, что каждый человек может подать заявление на другого, нарушившего, по его мнению, какие-то моральные нормы (подрался, изменил, обматерил…). В суде идут прения, после чего вердикт выносит коллегия из обычных зрителей. Осужденного человека помещают в изолятор, где он должен провести безвылазно, как минимум, сутки. Это замкнутое пространство с решетками на окнах и кроватями без матрасов (их выдают только за 5 минут до отбоя). О нюансах нового мини-шоу нам рассказал герой проекта, охранник изолятора Илья Яббаров: «Причина появления суда – регулярные жалобы зрителей, что участников не наказывают за провинности. Также создателям шоу не выгодно терять ярких персонажей из-за их проступков (раньше их приходилось выгонять с проекта). О том, что темы для разбирательств когда-нибудь исчерпаются, мы не волнуемся: на проекте около 30 человек, и у каждого есть свои проблемы. В будущем количество судов будет меньше, а сроки за «преступления» - больше. Кстати, после появления судов, рейтинги «Дома-2» сильно подскочили».


Участники. Людей, находящихся на «Доме-2» я бы назвал энергетическими монстрами. Большинство – очень сильные личности, яркие, эмоциональные и эпатажные. Энергия просто прет из них и заряжает всех окружающих. Понятно, что на «Доме-2» смогут долго находиться только люди, сильные духом. Поначалу разговоры участников нам казались слишком театральными, но потом мы поняли почему. То, что тебя постоянно снимают, заставляет говорить громко, провокационно, лепить из мухи слона, иначе окажешься на периферии внимания. На подсознании записывается – нужно повышать личный рейтинг: многое говорится с оглядкой на зрителя. Пример: девушка Тата влюбилась (?) в парня Валеру, который вытирает об нее ноги - бегает за ним, страдает. А вот в приватном разговоре в автобусе (курсирующем от площадки до ток-шоу) она разъяснила, что ей нравится роль жертвы, так как зрители ей сочувствуют: ее рейтинг растет на глазах. Кстати, многие девушки вцепляются в «Дом-2», чтобы раскрутить свои странички в Инстаграм и заработать на них (об этом при мне не раз говорилось).

Несмотря на то, что в действиях участников заложен определенный расчет, в целом они очень приятные в общении люди. Довольно быстро перестаешь воспринимать их звездами с экрана. В день, когда нужно было покидать периметр, было грустновато расставаться с ними как с хорошими приятелями. Здесь меньше, чем за сутки, можно хорошо узнать людей, проникнуться их историями, даже если раньше не следил за ними в телевизоре.


Краткие впечатления об отдельных людях. Саша Харитонова – наверно, самый умный человек на проекте, отлично разбирающийся в отношениях, влезающий во все конфликты, но при этом любящий помогать другим. Семен Фролов – погруженный в творчество парень, ежедневно что-то сочиняющий.

Он, кстати, пытался завоевать сердце приехавшей со мной журналистки из Ульяновска, устроил ей романтическое свидание, не зная, что она слишком верна своему парню и не могла ответить взаимностью. Александра Гозиас – мастер создания конфликтов: людей «зажигает» с полуслова. Наш нижегородец Федор Стрелков – добрый, приятный парень, но не слишком общительный. Тата – очень эксцентричная и сексуальная, любит ходить по кухне в почти прозрачной сорочке и читать Есенина. Звездные герои Чуев и Клубничка показались гораздо более спокойными, чем их экранные образы…

В обиходе, помимо отношений, герои больше всего любят говорить о деньгах, красивой жизни, дорогих шмотках, накаченных губах. В этих сферах они безусловные эксперты, а вот когда речь сползает в другие темы (политику, культуру и т.д.), они выглядят мало понимающими детьми.


Скандалы. Я лично сбился со счету, сколько конфликтов случилось прямо на моих глазах. Причем, они разгонялись мгновенно: еще 5 минут назад герои спорили о мелочах, 2 минуты назад перешли на мат, а сейчас через всю кухню летит картошка и один из участников больно толкает другого. Ощущение, будто смотришь кино, при этом, ты сам в нем в любой момент можешь сыграть роль и изменить ход событий. Интересно, что обиженные друг на друга участники довольно быстро могут обо всем забыть и нормально общаться, даже после следующего случая, рассказанного нам: одна особа насобирала в банку птичий помет, разбавила его водой и вылила на раздражавшую ее участницу.


Активности. Среди особенных событий, которые нам удалось застать – субботнее ток-шоу. Его вела Ксюша Бородина, были приглашены старые участники, а темой стало сравнение русских и зарубежных мужчин. Градус обсуждений был высок, но воспринималось все без особых эмоций: для всех нас, привыкших к камерам, шоу внутри шоу – просто продолжение жизни. Другой любопытный экшн этих дней – обсыпание друг друга мукой двух противостоящих девушек. Также были импровизированные вечерние танцы и песнопения на кухне. Скучать, в общем, не приходилось!


Итог. Мне реально удалось за эти 3 дня представить себя настоящим участником шоу. Обстановка здесь способна изменить характер человека: она делает его сильнее, приобретается иммунитет к разным видам стресса, появляется больше эмоций. Новичку влиться в коллектив довольно просто, если он общительный и уверенный в себе, но здесь важно не перегореть. В общем, жизнь под прицелами камер не так страшна, как кажется: после «Дома-2» даже начинаешь скучать по постоянному наблюдению со стороны.

Comments


Другие статьи
Последние статьи
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 ALFA ЖИЗНЬ NN    2-911-446     8-910-396-25-28           По всем вопросам: alfalife-nn@mail.ru

  • Vkontakte B App Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
bottom of page